Soupe vermicelle et à la tomate

dans
Soupe vermicelle et à la tomate
Soupe vermicelle et à la tomate

Soupe vermicelle et à la tomate

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 50 g de vermicelle
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 1 oignon émincé
  • 4 tomates blanchies, épépinées et hachées
  • 2 l de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à table de persil
  • Parmesan râpé

 

Préparation :

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle et faites sauter le vermicelle jusqu’à ce qu’il soit doré, l’égoutter puis réserver. Réduire l’ail, le concentré de tomates, l’oignon et les tomates en purée au mélangeur. Ensuite, faites cuire la purée dans le reste d’huile d’olive pendant 5 min tout en remuant constamment et en rajoutant un peu d’huile si nécessaire. Placez le vermicelle, la purée de tomates et le bouillon dans une grande casserole. Salez poivrez couvrez et faites mijotez jusqu’à ce que le vermicelle soit tendre. Versez la soupe dans une soupière très chaude et garnissez de persil. Servez avec parmesan.