Salade d’épinards à l’huile
Salade d’épinards à l’huile
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 kg d’épinards frais en branches
- 10 cl d’huile d’argane
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 pincé de pistils de safran
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de paprika
- 1 citron confit
- 250 g de tomates fraîches
- 200 g d’olives rouges
- Sel et poivre noir
Préparation :
Rincez les épinards sous l’eau courante, hachez-les grossièrement. Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes et laissez tiédir. Pressez les épinards entre vos mains pour extraire le maximum de jus.
Préparez la charmoula : dans un sautoir, versez huile d’argane, persil coriandre, ail pilé, sel, poivre, safran, cumin, paprika et petits cubes de citron confit. Laissez mijoter sur le feu tout en remuant.
Mondez 200 g de tomates en les plongeant dans l’eau bouillante. Epépinez-les puis hachez-les ainsi que les olives rouges.
Quand la charmoula est bien réduite ajoutez-lui la concassé de tomates. Laissez fondre les tomates environ 5 min sur le feu en mélangeant. Ensuite, ajoutez les épinards hachés dans la chermoula. Faites revenir une instant à feu vif en remuant. Ajoutez au dernier moment les olives hachées.
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La version Anglaise : Spinach salad with oil