Recette confiture abricot et mirabelle
Préparation : 20 min env Cuisson : 6 min
Pour 6 à 7 pots de 500 g
- 1 kg d’abricots
- 1 kg de mirabelles
- 1,750 kg de sucre cristallisé
- 1 sache de gélifiant pour confitures
- Lavez et dénoyautez les fruits, coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
- Mettez-les dans le récipient de cuisson ajoutez 2 verres d’eau, versez le sache de gélifiant pour confitures et remuez.
- Faites bouillir 1 min à feu vif sans cesser de remuer.
- Ajoutez le sucre, portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 5 min à gros bouillons en remuant toujours.
- Retirez du feu, écumez, mettez en pots et couvrez aussitôt.
Voir aussi : Recette confiture abricot et mirabelle
Et en anglais : Jam recipe apricot and plum