recette confiture abricot

Recette confiture abricot et mirabelle

Préparation : 20 min env             Cuisson : 6 min

Pour 6 à 7 pots de 500 g

  • 1 kg d’abricots
  • 1 kg de mirabelles
  • 1,750 kg de sucre cristallisé
  • 1 sache de gélifiant pour confitures
  1. Lavez et dénoyautez les fruits, coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
  2. Mettez-les dans le récipient de cuisson ajoutez 2 verres d’eau, versez le sache de gélifiant pour confitures et remuez.
  3. Faites bouillir 1 min à feu vif sans cesser de remuer.
  4. Ajoutez le sucre, portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 5 min à gros bouillons en remuant toujours.
  5. Retirez du feu, écumez, mettez en pots et couvrez aussitôt.

 

Voir aussi : Recette confiture abricot et mirabelle

Et en anglais : Jam recipe apricot and plum