Recette confiture cerise
Préparation : 30 min env Macération : 1/2 h + 12 h Cuisson : 40 à 50 min
Pour 2 à 3 pots de 500 g.
- 1 kg de cerises
- 800 g de sucre cristallisé
- 25/30 feuilles de menthe fraîche
- 1 sache de gélifiant pour confiture
- Lavez et dénoyauté les cerises mettez-les dans une terrine, ajoutez la moitié du sucre.
- Mettez les feuilles de menthe dans 25 cl d’eau bouillante faites infuser 1/2 h et versez sur les cerises.
- Laissez macérer 12 h, retirez les feuilles de menthe, égouttez les cerises.
- Portez le jus de macération à ébullition, maintenez 30 à 45 min à petits bouillons.
- Ajoutez les cerises versez le sache de gélifiant pour confiture et laissez bouillir 1 min.
- Ajoutez alors le reste du sucre, faites bouillir à nouveau 5 min.
- Écumez, mettez en pots aussitôt.
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