Recette confiture rhubarbe orange

Recette confiture rhubarbe orange

Préparation : 45 min env          Macération : 12 h        Cuisson : 20 min env

Pour 3 à 4 pots de 500 g

  • 1 kg de tiges de rhubarbe
  • 4 oranges
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 sache de gélifiant pour confitures
  1. Lavez les tiges  de rhubarbe épluchez-les coupez-les en tronçons puis en petits dés de 2 cm de côté.
  2. Épluchez les oranges à vif, dégagez les quartiers de leur membrane avec un couteau pointu.
  3. Mettez le sucre et les fruits dans une terrine, mélangez, laissez macérer 12 h au moins.
  4. Faites alors bouillir 15 min env, versez le sache de gélifiant pour confitures et poursuivez l’ébullition 5 min.
  5. Écumez, mettez en pots aussitôt.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>