Tarte a l abricot
Préparation : 20 min env.
Garniture :
Égouttez bien 1 grande boîte d’abricots au sirop (poids égoutté env. 500 g) et coupez-les en quartiers.
Pâte :
Battez en mousse :
- 250 g de beurre
Incorporer petit à petit en fouettant :
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre Vanillé
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Mélangez et tamisez :
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique d’Alsace
Incorporer à la masse en alternant avec 500 g de fromage blanc maigre.
Moule :
Tapissez de papier sulfurisé ou graissez une plaque à pâtisserie. Étalez la pâte sur la plaque et lissez-la. Disposez dessus les quartiers d’abricots.
Décoration :
Parsemez la tarte de 50 g d’amandes effilées.
Cuisson :
Dans le tiers inférieur du four à 170-180° (air chaud 155-165°, gaz 3) pendant env 45 minutes.
Laissez refroidir la tarte dans le moule et servez-là tiède ou froide.