Tajine de poulet aux fines herbes et aux tomates

Tajine de poulet aux fines herbes et aux tomates
Tajine de poulet aux fines herbes et aux tomates

Tajine de poulet aux fines herbes et aux tomates

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

  • 500 g de poitrines de poulet désossées sans la peau, en fines lanières
  • 2 poireaux émincés
  • 125 g de champignons
  • 100 g de tomates séchées conservées dans l’huile et émincées
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • ½ cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe de persil

 

Préparation :

Dans un wok, faites chauffer l’huile et faites revenir les lanières de poulet à feu vif pendant 3 min. Retirez et réservez dans un bol. Faites chauffez à nouveau l’huile, faites sauter les poireaux, les tomates séchées et les champignons 2 min. Ajoutez le vinaigre, le jus de citron, le piment et les fines herbes. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Remettez le poulet dans le wok, remuez bien et faites réchauffez pendant 1 ou 2 min.

 

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Version anglaise : Chicken tagine with herbs and tomatoes