Rouleaux de dattes sur salade d’oranges

dans
Rouleaux de dattes sur salade d’oranges

Rouleaux de dattes sur salade d’oranges 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 feuilles de pastilla
  • 500 g de dattes
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 2 g de clous de girofle
  • 100 g de sucre semoule
  • 10 g de beurre
  • 5 g de cannelle
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 4 oranges

 

Préparation :

Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits dés. Pressez le citron et réservez le jus. Faites cuire les dattes avec 80 g de sucre, les clous de girofle, le bâtonnet de cannelle et la cannelle en poudre pendant 5 min. Dans un mortier, concassez les cerneaux et ajoutez-les dans la compote. Préparez le sirop blanc en faisant cuire 50 g de sucre avec 50 cl d’eau et les clous de girofle. Superposez 2 feuilles de pastilla et enduisez-les de beurre fondu. Disposez la farce de dattes et roulez les feuilles en forme des rouleaux . Collez les extrémités des rouleaux avec le jaunes d’œuf et enduisez-les dans l’assiette avec les cigares taillés en biseaux. Arrosez de sirop blanc et décorez avec des feuilles de menthe ciselée.