Rouleaux de dattes sur salade d’oranges
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 feuilles de pastilla
- 500 g de dattes
- 200 g de cerneaux de noix
- 2 g de clous de girofle
- 100 g de sucre semoule
- 10 g de beurre
- 5 g de cannelle
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 citron
- 1 œuf
- 4 oranges
Préparation :
Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits dés. Pressez le citron et réservez le jus. Faites cuire les dattes avec 80 g de sucre, les clous de girofle, le bâtonnet de cannelle et la cannelle en poudre pendant 5 min. Dans un mortier, concassez les cerneaux et ajoutez-les dans la compote. Préparez le sirop blanc en faisant cuire 50 g de sucre avec 50 cl d’eau et les clous de girofle. Superposez 2 feuilles de pastilla et enduisez-les de beurre fondu. Disposez la farce de dattes et roulez les feuilles en forme des rouleaux . Collez les extrémités des rouleaux avec le jaunes d’œuf et enduisez-les dans l’assiette avec les cigares taillés en biseaux. Arrosez de sirop blanc et décorez avec des feuilles de menthe ciselée.