Comment Préparer des Crêpes à la Farine d’Amande : Une Recette Facile et Gourmande

dans
Une Recette des Crêpes à la Farine d'Amande

Préparer Une Recette des Crêpes à la Farine d’Amande : Imaginez-vous à la table du petit-déjeuner avec votre café et une crêpe délicieuse. Qui ne résisterait pas à ça?

La recette est facile, il suffit d’ajouter les ingrédients et de faire chauffer le gril.

Voici donc comment préparer des crêpes à la farine d’amande :

 

Comment préparer les ingrédients du Recette des Crêpes à la Farine d’Amande

Vous aurez besoin de:

– 250ml de lait

– 1 œuf

– sucre

– 75g de farine d’amande

– 1 pincée de sel

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

– 1 cuillère à café d’extrait d’amande

 

Comment faire chauffer le gril

En général, les crêpes sont cuites sur un gril. Il est donc important de vérifier qu’il est bien chaud, sinon les crêpes ne se dérouleront pas correctement.

  1. Pour faire chauffer le gril, vous n’avez qu’à vider les éléments que vous avez utilisés pour le nettoyer à l’eau chaude. 
  2. Ensuite, vous pouvez réchauffer les éléments à l’aide d’un appareil électrique ou d’un tisonnier. 
  3. N’hésitez pas à faire chauffer le gril sur feu vif pendant quelques minutes. Et ce n’est pas tout!
  4. Il est également possible de réchauffer les éléments directement sur la flamme d’une bougie ou d’une allumette. Cette technique est plus rapide et efficace. Pour ce faire, il suffit de frotter les éléments contre la flamme pour les réchauffer.

 

Comment mettre la pâte à crêpes sur le gril + Comment faire une crêpe délicieuse

Il existe de nombreuses recettes de crêpes, voici une recette facile et délicieuse à réaliser. 

Commencer par faire chauffer le gril et y mettre une poêle avec une noisette de beurre. Dire que la pâte à crêpes est faite avec de la farine d’amande. 

  1. Ajouter ensuite les ingrédients: œuf, eau, lait, sel et sucre. 
  2. Malaxez la pâte à crêpe pour la rendre homogène.
  3. Déposez ensuite la pâte à crêpe sur la poêle en versant une petite quantité au moment où vous déposez la pâte à crêpe sur le gril. 
  4. Une fois que les bords des crêpes remontent, les retourner pour que l’autre côté cuisse aussi.
  5. Puis déposez-les sur une plaque ou dans un plat avec du papier cuisson et réchauffez-les sur le gril.
  6. Si les crêpes ont trop d’eau, il suffit d’ajouter un peu de farine d’amande.
  7. Quand elle est bien dorée, retournez-la. 
  8. Laissez réchauffer encore quelques minutes puis retirez du feu.
  9. Maintenant que vous savez comment faire une crêpe à la farine d’amande, n’hésitez pas à la déguster avec du sirop d’érable ou à garnir avec du Nutella!

 

Conclusion

Les recettes sont souvent difficiles à suivre, peu commodes et combinées avec des éléments exigés. La Recette des Crêpes à la Farine d’Amande n’est pas différente. Mais elle est facile à comprendre et à suivre.

Decouverez aussi : Tarte au abricot – amande