Recette marbré facile
La pâte :
– 250 g margarine
– 200 g de halwat aturk (halva turc)
– 1/2 verre de maïzena
– 2 cuillères à soupe
– 1 œuf entier
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de vanille
– Farine au besoin
Glaçage :
– 1 blanc d’œuf
– 1/2 verre à thé d’eau de fleurs d’oranger
– Sucre glace
– Arôme concentré de café
Décoration :
– Gelée
– Chocolat fondu
1) Préparer les ingrédients nécessaires.
2) Préparer la pâte : dans une terrine travailler la margarine et le halva turc en pommade, ajouter l’œuf et le sucre glace.
3) Incorporer la maïzena et la vanille puis progressivement la farine mélangée à la levure chimique et ramasser en une pâte maniable.
4) Abaisser la pâte à 1 MM d’épaisseur puis découper des formes rectangulaire à l’aide d’un emporte-pièce. Enfourner à four préchauffé à 150 pendant 10 mm.
5) Laisser refroidir puis coller deux à deux avec la gelée.
6) Préparer le glaçage : dans une terrine mettre le blanc d’œuf, l’eau de fleurs d’oranger et le sucre glace, remuer et ajouter l’arôme de café jusqu’à épaississement.
7) Tremper les gâteaux dans le glaçage et laisser sécher sur une grille.
8) A l’aide d’une poche à douille décor avec le chocolat fondu.
9) A l’aide d’un cure-dents dessiner des trais dans le sens de la longueur.