Tarte a l abricot

dans
tarte a l abricot

Tarte a l abricot

Préparation : 20 min env.

Garniture :

Égouttez bien 1 grande boîte d’abricots au sirop (poids égoutté env. 500 g) et coupez-les en quartiers.

Pâte :

Battez en mousse :

  • 250 g de beurre

Incorporer petit à petit en fouettant :

  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre Vanillé
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Mélangez et tamisez :

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique d’Alsace

Incorporer à la masse en alternant avec 500 g de fromage blanc maigre.

 

Moule :

Tapissez de papier sulfurisé ou graissez une plaque à pâtisserie. Étalez la pâte sur la plaque et lissez-la. Disposez dessus les quartiers d’abricots.

 

Décoration :

Parsemez la tarte de 50 g d’amandes effilées.

 

Cuisson :

Dans le tiers inférieur du four à 170-180° (air chaud 155-165°, gaz 3) pendant env 45 minutes.

Laissez refroidir la tarte dans le moule et servez-là tiède ou froide.