Recette confiture rhubarbe orange

dans
recette confiture rhubarbe

Recette confiture rhubarbe orange

Préparation : 45 min env          Macération : 12 h        Cuisson : 20 min env

Pour 3 à 4 pots de 500 g

  • 1 kg de tiges de rhubarbe
  • 4 oranges
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 sache de gélifiant pour confitures
  1. Lavez les tiges  de rhubarbe épluchez-les coupez-les en tronçons puis en petits dés de 2 cm de côté.
  2. Épluchez les oranges à vif, dégagez les quartiers de leur membrane avec un couteau pointu.
  3. Mettez le sucre et les fruits dans une terrine, mélangez, laissez macérer 12 h au moins.
  4. Faites alors bouillir 15 min env, versez le sache de gélifiant pour confitures et poursuivez l’ébullition 5 min.
  5. Écumez, mettez en pots aussitôt.