Recette confiture cerise à la menthe

dans
Recette confiture cerise

Recette confiture cerise

Préparation : 30 min env              Macération : 1/2 h + 12 h              Cuisson : 40 à 50 min

 

Pour 2 à 3 pots de 500 g.

  • 1 kg de cerises
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 25/30 feuilles de menthe fraîche
  • 1 sache de gélifiant pour confiture

 

  1. Lavez et dénoyauté les cerises mettez-les dans une terrine, ajoutez la moitié du sucre.
  2. Mettez les feuilles de menthe dans 25 cl d’eau bouillante faites infuser 1/2 h et  versez sur les cerises.
  3. Laissez macérer 12 h, retirez les feuilles de menthe, égouttez les cerises.
  4. Portez le jus de macération à ébullition, maintenez 30 à 45 min à petits bouillons.
  5. Ajoutez les cerises versez le sache de gélifiant pour confiture et laissez bouillir 1 min.
  6. Ajoutez alors le reste du sucre, faites bouillir à nouveau 5 min.
  7. Écumez, mettez en pots aussitôt.

 

Découvrez aussi : Recette confiture abricot et mirabelle

Et en Anglais : Cherry jam recipe