Gateau aux noix moelleux : Djouzia

dans
tarte au abricot

 

Gateau aux noix moelleux : Djouzia

 

La pâte :

– 125 g de margarine

– 3 cuillères à soupe de sucre glace

– 2 jaunes d’œufs

– 2 cuillères à soupe de noix moulues

– vanille

– Farine au besoin

 

La frangipane :

– 150 g de margarine

– 150 g de sucre cristallisé

– 2 œufs

– 200 g de farine

 

La décoration :

– 250 g de chocolat de glaçage

– 100 g de pépites de chocolat blanc

– 100 g de cerneaux de noix

 

1) Préparer les ingrédients nécessaires.

2) La pâte : battre la margarine et le sucre glace en pommade puis ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.

3) Ajouter les noix moulues et la vanille.

4) Ramasser la pâte avec la farine.

5) La frangipane : battre le sucre cristallisé, les œufs et la margarine au batteur jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Ajouter les noix et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte.

6) Abaisser la pâte, découper des ronds puis tapisser les moules à tartelettes.

7) A l’aide d’une spatule garnir les fonds de tarte de frangipane m, cuire jusqu’à dorure, laisser refroidir puis démouler.

8) Faire fondre le chocolat au bain marie puis tremper les tartelettes.

9) Garnir avec un cerneau de noix au centre et avec des pépites de chocolat blanc tout autour.

 

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