Briouattes croustillantes aux crevettes

Briouattes croustillantes aux crevettes

Briouattes croustillantes aux crevettes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Briouattes :

  • 200 g de feuilles de pastilla
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 2,5 cl d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • Huile de friture

Sauce de chermoula :

  • 50 g de coriandre fraîche
  • 50 g de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g d’oignons
  • 100 g d’olives rouges
  • ¼ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Préparez la charmoula en mélangeant coriandre, persil, ail, oignons et olives rouges hachés, cumin, sel, poivre et paprika. Ajoutez 2 cl de jus de citron et un filet d’huile d’olive. Dans une termine, mettez les crevettes, ajoutez la sauce chermoula et mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une farce. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la charmoula aux crevettes et poêlez à feu vif en remuant jusqu’à ce que le tout soit doré. Posez plusieurs feuilles de pastilla l’une sur l’autre et roulez-les. Tranchez le rouleau en 4 morceaux égaux, et déroulez pour obtenir des bandes. Détachez les unes des autres. Battez un œuf dans un bol. Posez un peu de farce aux crevettes au bas d’une bande de feuille à pastilla. Repliez en triangle de droite et de gauche jusqu’en haut de la feuille. Faites chauffer l’huile dans votre bassine à friture. A l’aide d’une araignée, plongez les briouattes dans l’huile chaude et laissez dorer. Egouttez sur papier absorbant.

 

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