Briouates au riz et aux amandes : Ingrédients et Préparation

Briouates au riz et aux amandes : Ingrédients et Préparation

Briouates au riz et aux amandes

Ingrédients Pour 4 personnes :
  • 1 bol de riz
  • 1 bol d’eau
  • 3 bols de lait
  • ½ bol d’amandes hachées
  • 1 pincée de sel
  • ½ bol de sucre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Feuilles de pastilla
  • Huile de friture.

 

Préparation :

Faites cuire le riz dans de l’eau froide. Lorsque  l’eau est ébullition, y ajouter le beurre et le sel ainsi que les bâtonnets de cannelle. Laissez cuire en remuant de temps en temps. Avant l’évaporation complète de l’eau, ajoutez le lait et le sucre ainsi que l’eau de fleur d’oranger. Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu, il doit absorber tout le lait. Mettez le riz dans un plat et ajoutez les amandes et saupoudrez de cannelle. Garnissez la bande de chaque feuille de farce. Pliez-la en triangle en roulant une fois à gauche, une fois à droite pour le border. Collez-la avec l’œuf battu. Faites-la frire dans de l’huile chaude pendant 3 min. Egouttez les briouates et trempez-les dans du miel tiède.