Boulettes tangéroises

Boulettes tangéroises

Boulettes tangéroises

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 2 kg de petits pois
  • 12 artichauts
  • 2 citrons
  • 1 céleri branche
  • 2 pincées de pistils de safran
  • 7 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre

Farce de boulettes :

  • 1 kg de viande hachée
  • 1 tranche de pain
  • 1 bottillon de persil
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 petite pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Préparez la farce des boulettes en faisant tremper le pain dans de l’eau. Dans un saladier, dispodez la viande hachée ainsi que la mise et l’œuf. Ajoutez l’oignon haché, le persil ciselé, le gingembre le curcuma et le râpé de muscade. Salez et poivrez. Mélangez avec des doigts tous les ingrédients de la farce. Laissez reposez 30 min. Lavez le céleri et taillez les branches ainsi que les feuilles. Préparez 1 verre et demi d’eau safranée. Confectionnez des boulettes séparez le nombre en 2 et réservez. Pressez le jus de 2 citrons et versez-le dans un saladier rempli d’eau froide. Tournez les artichauts jusqu’aux fonds. Enlevez le foin et mettez-les dans le saladier. Epluchez 2 oignons et faites-les suer avec 2 cuillères à soupe d’huile végétale. Versez ½ verre d’eau safranée. Ajoutez les petits pois écossés et les fonds d’artichauts : salez et poivrez. Recouvrez d’eau et faites cuire à couvert entre 10 à 15 min. Dans une casserole disposez la moitié des boulettes et ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile végétale et ½ verre d’eau safranée. Faites cuire à couvert environ 15 min. Mettez dans une casserole les bâtonnets de céleri, ajoutez le restant des boulettes. 2 cuillères à soupe d’huile et le restant d’eau safranée. Salez poivrez et recouvrez de feuilles de céleri. Faites cuire 20 min. Dressez-les dans un plat à côté des autres boulettes avec les petits pois et les artichauts.




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